BRUNO VERDI 

Azienda Agricola Verdi Paolo

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                                                                               V I G N A I O L I  in  C A N N E T O  P A V E S E

Vini d'annata

Vini d'annata

Buttafuoco doc 2021

Uvaggio: Croatina, Barbera, Uva Rara, Ughetta di Canneto

Tipologia: Rosso fermo

Grado alcolico: 14 % Vol.

Vinificazione: Le uve raccolte manualmente subiscono una diraspa-pigiatura soffice. Segue una macerazione pre-fermentativa a freddo del mosto per 6-7 gg. con rimontaggi morbidi. Successiva fermentazione per 4-5 giorni in vinificatore con intensi rimontaggi e rotture di cappello sfruttando la CO² prodotta, senza l’utilizzo di pompe o pale meccaniche al fine di ottenere un vino rosso concentrato con molto colore, struttura e pochi tannini.

Maturazione: Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in vasche di cemento.

Lieviti: Indigeni  

Prima annata prodotta: 1978


Riconoscimenti:

93/100 Guida Maroni 2021

Premio nazionale miglior Vino Rosso Qualità/Prezzo  Guida BEREBENE 2020 Gambero Rosso

91/100 Guida Maroni 2020

2 bicchieri Rossi Gambero Rosso 2020


Bonarda "Possessione di Vergombera" doc 2021

Uvaggio: Croatina 100%

Tipologia: Rosso Vivace (1,7 bar)

Grado alcolico: 13,5 % vol. + 12,8 g/l zucch.  ca. 

Vinificazione: Le uve, raccolte manualmente, dopo la diraspapigiatura delicata fermentano in un vinificatore speciale (Nectar) dove vengono effettuati molti rimontaggi  e rotture di cappello, senza l’ausilio di pompe e pale meccaniche. ll mosto così acquisisce delicatamente struttura e colore.

Presa di spuma e imbottigliamento: Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale.


Riconoscimenti annata 2020: 


VINO QUOTIDIANO Guida SLOWWINE 2022



Pinot Grigio doc 2021

Uvaggio: Pinot Grigio 100%.

Tipologia: Bianco fermo.

Grado alcolico: 13,5 % vol.  

Raccolta: Manuale in cassette forate da 18/20 kg.

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve (il 50% viene criomacerato) resa uva/vino 60%. 

La fermentazione avviene a temperatura controllata.

Filtrazione e imbottigliamento: Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a-3°, viene filtrato all’imbottigliamento.


Riesling doc 2021


Ottenuto con uve riesling italico in purezza.

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