BRUNO VERDI 

Azienda Agricola Verdi Paolo

Via Vergomberra, 5 - Canneto Pavese PV
tel.+30 038588023 
info@brunoverdi.it
Lun - Dom
Solo appuntamento

                                                                               V I G N A I O L I  in  C A N N E T O  P A V E S E

 Metodo Classico

OP Met.Cl. Vergomberra DOCG

OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2019 DOSAGE ZERO Bottiglia


Uvaggio: Pinot Nero 85%, Chardonnay 15%

Tipologia: DOSAGE ZERO 

Grado alcolico: 12 % Vol

Raccolta delle uve: manuale in cassette di plastica forate da 18/20 Kg.

Vinificazione: l'uva nelle cassette, dopo essere stata raffreddata in cella frigor, viene rovesciata manualmente nella pressa ottenendo il 55% di resa uva/vino. Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura.

Permanenza in legno: il 5% del mosto viene posto in barriques austriache della Stiria a fermentare. Il vino rimarrà in legno per 6 mesi sui lieviti di fermentazione.


Prima annata prodotta: 1981


Riconoscimenti :


3 BICCHIERI Gambero Rosso 2022

CORONA Vini Buoni d'Italia 2021-2022

5 SFERE Guida Cucina & Vini 2022

ORO WOW Civiltà del Bere 

TOP WINE VINO SLOW Guida Slowwine 2021

94/100 Guida Essenziale Cernilli 2021

90/100 Guida Maroni 2021


TOP 100 SPUMANTI Guida ESPRESSO 2020

94/100 Guida Essenziale CERNILLI 2020



OP Met.Cl.Pinot Nero Rosè DOCG 2020

Uvaggio: Pinot Nero 100%

Tipologia: Extra Brut

Prima annata prodotta: 2007


 

Metodo Classico Vergomberra docg

OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2018 Magnum 

Uvaggio: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay

Tipologia: Dosage Zero

Grado alcolico: 12,5% Vol.


OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2016 Jeroboam 

Uvaggio: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay

Tipologia: Extra Brut (5 gr./l. zucch.ca.)

Grado alcolico: 13% Vol.


Non travasato ma prodotto da tiraggio.

Share by: