V I G N A I O L I in C A N N E T O P A V E S E
OP Rosso Riserva Cavariola doc
2019 bottiglia 0,75 lt.
2019 magnum 1,5 lt.
2018 jeroboam 3 lt.
Uvaggio: Croatina, Barbera, Ughetta di Canneto, Uva rara
Tipologia: Rosso fermo
Grado alcolico: 2018 15,5 % Vol. - 2019 15,5% Vol.
Vigneti: Comune di Broni allevati a Guyot.
Densità media: 5500 ceppi/Ha.
Raccolta delle uve: manuale.
Vinificazione: Diraspapigiatura soffice delle uve, fermentazione alcolica in tonneau con follatura manuale per circa 25 giorni.
Affinamento: 22 mesi in barrique, 8 mesi in cemento e almeno 8 mesi in bottiglia.
Lieviti: Indigeni con pied de cuve.
Solfiti: la quantità non è mai superiore a 40 mg./lt.
Prima annata prodotta: 1985
Riconoscimenti:
TRE BICCHIERI Guida Gambero Rosso
annata 2007-2010-2016
QUATTRO VITI Guida VITAE Ais
annata 2010-2011-2012-2013-2015-2016-2017-2018-2019 (2014 non prodotta)
95/100 DoctorWine Cernilli
annata 2018-2019
CORONA Vinibuoni d'Italia
annata 2018
TASTEVIN Guida VITAE Ais 2020
annata 2015
3 STELLE Guida Veronelli
annata 2018
ROSA ORO Guida VINIPLUS
OP Barbera Campo del Marrone doc 2021
Uve: 100% barbera
Tipologia: Rosso fermo
Vigneti: Comune di Canneto Pavese, 150/200 m. slm, allevati a Guyot
Densità media: 6000 ceppi/Ha.
Raccolta delle uve: Manuale con trasporto immedato alla cantina in piccoli
contenitori di acciaio inox
Vinificazione: in tonneau aperti con follatura manuale per 20/25 giorni
Affinamento: 10 mesi in tonneau della Stiria, 10 mesi in botte grande e almeno
6 mesi in bottiglia
Lieviti: Indigeni con pied de cuve.
Prima annata prodotta: 1964
Riconoscimenti:
ROSA ORO Guida Viniplus 2022
CORONA Vini buoni d'Italia 2022
93/100 Guida MARONI 2020
91/100 Guida Essenziale CERNILLI 2020
2 bicchieri rossi Guida Gambero Rosso 2020
OP Riesling Vigna Costa doc 2021
Uvaggio: Riesling renano 100%
Tipologia: Bianco fermo
Vigneti: Comune di Castana, altezza da 160 a 200 m. slm.
Densità media: 4500 ceppi/Ha.
Raccolta delle uve: Manuale in cassette forate da 18/20 kg.
Vinificazione: Il mosto, ottenuto dalla pressatura delicata delle uve, viene posto per 48 ore in vasca refrigerata al fine di ottenere la giusta aromaticità. Segue fermentazione a temperatura controllata.
Lieviti: Indigeni con pied de cuve.
Prima annata prodotta: 1988